+7 (921) 635-46-81

INNOVA PROJECT

прорвись  в будущее

ИННОВАЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР

Главная ПУБЛИКАЦИИ Инновационные нео-юнгианские технологии
Новости:
2703.18

Продолжается набор в креативную экспедицию в Италию. 15 - 23 августа 2018

Если вы хотите свой центр, бизнес, программу, создавать свои тренинги, группы, сайты, писать книги и статьи, словом – выразить себя в проекте, деловом или личном, то итальянская экспедиция небывалым образом поднимет ваши творческие и деловые энергии и выведет вас к успеху.

 

Подробнее »

3105.17

21 августа – 29 августа 2017 «Креативная экспедиция в Италию: Рождение мощных идей и гениальных проектов»  Личностные и профессиональные творческие проекты от замысла и запуска энергии до реализации и претворения.

 

Подробнее »

1809.16

Отчёт о результатах экспедиции от автора и ведущего Евгении Мищенко:

Выстроив все созданные песочницы и все прожитые архетипы в структуру, мы вывели единый поток энергии, максимально наполняющий и запускающий проекты участников экспедиции.

В обратной связи участники выделили наиважнейшие результаты экспедиции для каждого из них, мы систематизировали обратную связь по результатам.

Подробнее »

2606.16

Все мы родом из детства.

ВИДЕО

Подробнее »

Инновационные нео-юнгианские технологии

Юнг и его последователи успешно работали со снами и в арт-терапии (песочница, рисунки и.т.п.) с помощью методов, открытых Юнгом. Напомним эти классические юнгианские технологии: метод ассоциаций (личные, культурные, природные, амплификации), ритуалы, послания, внутренние диалоги, активное воображение. Мы так же используем эти методы, но развитие глубинной психологии и потребности наших клиентов мотивировали нас на создание инновационных нео-юнгианских технологий, которые методологически и методически вырастают из методов юнга, но при этом позволяют достигать большей глубины, результативности и динамики в работе.

В связи с чем возникла потребность в создании новых технологий песочной терапии и новых подходов в глубинной психологии?

  1. Прежде всего, это вызвано необходимостью решения глубинных проблем, которые тяжело и длительно трансформировались раньше или трансформация не была стопроцентно успешной. Это глубокие и болезненные психосоматические проблемы (болезни, бесплодие, сексуальные блоки), это  психосоциальные конфликты, которые достигли небывалой остроты через пятьдесят лет после ухода Юнга, и , наконец, это новые проблемы, с которыми не сталкивалась ранее юнгианская психотерапия (эвтаназия, искусственное зачатие, приёмное родительство, однополые пары и.т.п.)
  2. Немаловажной причиной, побудившей поиски новые методических форм и приёмов работы, убыстрение темпа жизни, сокращение свободного времени клиентов. Юнгианская терапия двадцать первого века призвана быть более динамичной и результативной, так как люди современные люди не способны работать с психотерапевтом двадцать, десять или пять лет
  3. Наконец, рождение новых подходов и методов глубинной психологии – это то наследие, которое нам завещал сам Юнг, будучи новатором. Революционером в теории и практике психотерапии.

Наша задача – подробно раскрыть инновационные методики, показать их преемственность с методами Юнга, области применения и условия эффективности в песочной терапии.