+7 (921) 635-46-81

INNOVA PROJECT

прорвись  в будущее

ИННОВАЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР

Главная ПУБЛИКАЦИИ Песочная терапия: от Юнга до наших дней.
Новости:
2703.18

Продолжается набор в креативную экспедицию в Италию. 15 - 23 августа 2018

Если вы хотите свой центр, бизнес, программу, создавать свои тренинги, группы, сайты, писать книги и статьи, словом – выразить себя в проекте, деловом или личном, то итальянская экспедиция небывалым образом поднимет ваши творческие и деловые энергии и выведет вас к успеху.

 

Подробнее »

3105.17

21 августа – 29 августа 2017 «Креативная экспедиция в Италию: Рождение мощных идей и гениальных проектов»  Личностные и профессиональные творческие проекты от замысла и запуска энергии до реализации и претворения.

 

Подробнее »

1809.16

Отчёт о результатах экспедиции от автора и ведущего Евгении Мищенко:

Выстроив все созданные песочницы и все прожитые архетипы в структуру, мы вывели единый поток энергии, максимально наполняющий и запускающий проекты участников экспедиции.

В обратной связи участники выделили наиважнейшие результаты экспедиции для каждого из них, мы систематизировали обратную связь по результатам.

Подробнее »

2606.16

Все мы родом из детства.

ВИДЕО

Подробнее »

Песочная терапия: от Юнга до наших дней.

Песочная терапия - мощный психотерапевтический инструмент, широко используемый в практике. Основные открытия и прозрения относительно песочница принадлежат Карлу Густаву Юнгу. Это он гениально использовал активное воображение, сочетал работу  с песком и анализ сновидений. Он же научил нас прокладывать дорогу в коллективное бессознательное посредством обращения к мифам и религиям мира.

После Юнга прошло много лет, изменилось время, другие гении апробировали и вводили собственные методики и подходы. Песочная терапия Юнга обогащалась и углублялась. В её развитии мы можем проследить несколько тенденций:

1.   Развитие технологий песочной терапии, которые в зачаточном виде были использованы Юнгом, а в наши дни стали отдельными направлениями в психотерапии, и, безусловно, бесценны в работе с клиентами. Сюда можно отнести гештальт, телесную терапию и психодраму, которые естественно вписываются в классические методы работы в песочнице.

2.   Использование технологий, которые, будучи интегрированы с песочной терапией, расширяют рамки её использования. Так системный подход в работе с семьёй Карла Витакера в сочетании с юнгианскими технологиями,  позволяетрезультативно работать с семьями, парами, родителями и детьми.

3.   Третья группа методов динамизирует и интенсифицирует работу в песочнице. В своё время Юнг отмечал, что индивидуализация личности, развитие личностной уникальности и силы человека, процесс, который движется по своим законам, но психотерапия ускоряет этот процесс. В настоящее время глубина и динамичность, эффективность психотерапии - необходимы с учётом нужд и потребностей времени и клиентов. Сценарное моделирование и форстайминг - новые технологии, которые успешно справляются с этой задачей.

  Мы бережно используем классические подходы Юнга в песочной терапии, внося свежее дыхание новых открытий и решений.