+7 (921) 635-46-81

INNOVA PROJECT

прорвись  в будущее

ИННОВАЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР

Главная ПУБЛИКАЦИИ Песочная терапия Юнга. Преодоление пищевой зависимости
Новости:
2703.18

Продолжается набор в креативную экспедицию в Италию. 15 - 23 августа 2018

Если вы хотите свой центр, бизнес, программу, создавать свои тренинги, группы, сайты, писать книги и статьи, словом – выразить себя в проекте, деловом или личном, то итальянская экспедиция небывалым образом поднимет ваши творческие и деловые энергии и выведет вас к успеху.

 

Подробнее »

3105.17

21 августа – 29 августа 2017 «Креативная экспедиция в Италию: Рождение мощных идей и гениальных проектов»  Личностные и профессиональные творческие проекты от замысла и запуска энергии до реализации и претворения.

 

Подробнее »

1809.16

Отчёт о результатах экспедиции от автора и ведущего Евгении Мищенко:

Выстроив все созданные песочницы и все прожитые архетипы в структуру, мы вывели единый поток энергии, максимально наполняющий и запускающий проекты участников экспедиции.

В обратной связи участники выделили наиважнейшие результаты экспедиции для каждого из них, мы систематизировали обратную связь по результатам.

Подробнее »

2606.16

Все мы родом из детства.

ВИДЕО

Подробнее »

Песочная терапия Юнга. Преодоление пищевой зависимости

Медленной смертью называл Юнг зависимости. В свете юнгианских воззрений пищевая зависимость как и любая из них являются гигантской несвободой, отменой реальной жизни иллюзорной, в которой человек теряет связь со своими эмоциями. Чувства выражаются через пищу, потребности удовлетворяются пищей, истинного признания и удовлетворения потребности не имеют. Процесс зависимости берёт питается энергией бессознательного, вернее – больного, раненного бессознательного. Именно поэтому в психотерапевтической работе с зависимости так важна найти и исцелить давние раны в глубинах бессознательной психики. Эти раны болят, постоянно травмируются заново, и еда является обезболивающим и одновременно тоже травмирующим фактором.

Песочная терапия позволяет точно выйти на место травмы и трансформировать её, помочь установить контакт с подавленными эмоциями, пережить и признать их.

Вся работа укладывается в стройную программу, в которой проработка бессознательного продолжается в установлении связи подсознания и сознания, объединения усилий целостной психики на пути к выздоровлению.

Работа с пищевой зависимостью раскрывает тайны трансформации любой зависимости, тайны глубинной психики вообще. И вместе тем, эта работа позволяет познакомиться с целым арсеналом оригинальных и действенных стратегий, технологий и методик, эффективных в работе с зависимым поведением.

В основу работы положен опыт успешного исцеления клиентов в практике консультирования с использованием юнгианской песочной терапии.